~Месть ведьмы~




Маленький городок. Маленькие улочки. Маленькие, невзрачные, но очень симпатичные домики, про один из которых и пойдёт речь в этом не большём рассказе.

   Зимний вечер. На улице идёт лёгкий снежок. Снежная тропинка освещена яркой луной. Из трубы валит серый дымок. В доме тепло и уютно. Отец сидя у камина читал какую то газету, рядом с ним лежал огромный сенбернар и лениво поглядывал на огонь. Мать пекла вкусные пончики с повидлом, а дети,13-ти летний Егор и 6-ти летняя Софья, играли в детской.
-Дети, к столу. -Позвала их мать.
Маргарита подойдя к Никите со спины, обняла его и сказала:
-Дорогой, пойдём пить чай.
Дети весило смеясь и толкаясь усаживались за стол.
-Мама, чего Егорка толкается? Я хочу сесть здесь.
Отец не отрываясь от газеты:
-Егор, будь мужчиной, уступи сестре. Сядь возле меня как и полагается сыну.- И показал на стул стоящий с лево.
-Лори, на. -Девочка потихоньку опускала руку под стол, давая собаке пончики.
-Софья, я всё вижу, перестань кормить собаку за столом. -Со строгим взглядом, но с нежностью в голосе сказала мать.
-Но мамочка, Лори тоже хочет пончика.
-Мы после её угостим, милая, хорошо?
Девочка положительно кивнула головой.
Через некоторое время, когда семья смаковала чай с пончиками, в дверь раздался стук. Дети слегка вздрогнули от неожиданности, собака повернув голову в сторону двери зарычала.
-Кто бы это мог быть в такой час? -Обратилась Маргарита к мужу.
Никита встал из-за стола и направился к двери.
-Бог в помощь вам в дом!
-Здравствуйте!
-Сынок, не откажи бедной старухе, пусти погреться.
-Здесь не постоялый двор и не гостиница.
Эти слова услышала Марго, выходящая из столовой и поспешно сказала:
-Заходите, бабушка.
Маргарита взяла её под руку и проводила к камину. Посадив старушку в кресло, она торопливо пошла на кухню и принесла тарелку супа и кусок хлеба.
-Поешьте, бабушка. Если мало, скажите, я ещё налью.
-Спасибо, дочка, мне много не надо. Сейчас только обогреюсь не много и пойду.
Никита не довольным взглядом поглядывал на жену, собака тихо рычала, Софа, стоя за спиной брата, испуганным взглядом смотрела на нищенку.
-Куда же вы пойдёте, бабушка, на улице вьюга разыгралась. Оставайтесь у нас, я вам в комнате для гостей постелю.
Никита посмотрел на Марго.
-Маргарита, тебя можно на минуту? -И они вышли.
Он нервно смотрел на жену метаясь по комнате, словно лев в клетке.
-Ты хочешь оставить эту нищенку в нашем доме? У нас что, приют или благотворительное общество«Помоги старикам и убогим»?
-Но дорогой,… ?
-Я промолчал, когда ты её впустила. Я закрыл глаза на то, что ты повела её к камину. Я тебе не чего не сказал, когда ты ей дала поесть, но оставить её в доме- это просто безумие, пойми.
-Никитушка, посмотри в окно, разве же можно человека выгнуть в такую вьюгу? Она же замёрзнет.
-А тебе разве есть дело до этой старухи? Извини, милая, но хочешь ты того или же нет я сейчас же выгоню её.
Никита быстро вошёл в комнату, где сидела старушка и глядя на неё не довольным взглядом, спросил:
-Вы уже поели?
-Да, сынок, спасибо! Дай Бог тебе и твоей хозяйке здоровья!
-А теперь, я думаю, вам пора.
Старушка медленно встала и опираясь на клюку направилась к двери. Открыв её она обернулась на «гостеприимного» хозяина и произнесла:
-Доброту твою я не когда не забуду, но и ты будешь помнить меня всю жизнь, до конца дней своих, потому как я тебя одного не оставлю. Не тебя, не семью твою. -С этими словами она ушла.
Семья ещё некоторое время стояла в недоумении, взрослые- от сказанных старухой слов, а дети- от её отталкивающего вида, ведь она была грязная, рваная и горбатая.
   Вскоре Никита с детьми забыли о визите нищенки, во только Марго не могла выбросить с головы мысли:«Как там эта старушка? А вдруг она замёрзнет упав в сугроб?»Она схватила пальто и позвав с собой Лори, выбежала на улицу. Маргарита бежала по заснеженной дорожке оглядываясь по сторонам, но старушка будто сквозь землю провалилась. Марго с отчаяньем вернулась домой, дети уже готовились ко сну.
-Папа, а почему ты не разрешил старушке остаться? -Спросил Егор.
Отец на это не чего не ответил, лишь посмотрел из-подлобья и пробормотал:
-Иди спать. Спокойный ночи!
-Спокойный ночи! -Мальчик побежал по лестнице в свою комнату.
Неожиданно для всех раздался крик Софьи.
-Мама, мамочка.
Мать вбежала в детскую.
-Что случилось, дорогая.
-Я видела в окно кто то светил.
-Это наверное фонарь от ветра качается.
-Нет. В окно какбудто кто то светил, а потом я услышала голос который произнес: «Я ещё приду-у-у».Этот голос был похож на голос той старушки.
-Тебе показалось, детка. Спи, а я с тобой посижу.
Мать нежно поцеловала дочку и что бы та скорее заснула, спела ей колыбельную. Подоткнув под подушку одеяло и выключив свет Марго вышла из комнаты, закрыв за собой дверь.
Направляясь в спальню, Маргарита услышала на кухне чьи-то тихие шаги. Сначала она подумала, что это Никита спустился попить воды, но когда она приблизилась ближе к кухне то заметила, что что там темно, а шаги слышны более отчётливо. Марго осторожно включила свет, на кухне стало тихо. Всё было на своих местах, вот только на столе, возле хлебницы, лежали крошки, а на полу были мокрые отпечатки следов. Стараясь не волноваться, она спокойно позвала мужа:
-Ник, ты ещё не спишь? Спустись пожалуйста.
-Что случилось, родная? Ты чем то встревожена?
-Посмотри, откуда эти следы? -Глядя на пол спросила Марго.
Никита пожал плечами, мол, понятия не имею.
-Успокойся, любимая, пойдём спать, а завтра разберёмся.
Супруги поднялись в спальню. Улаживать в постель Ник быстро заснул. Марго же ещё долго не могла заснуть, она всё думала о той нищенке. Вдруг раздался голос из ниоткуда:
-Почему, почему ты не смогла возразить мужу? Ты знаешь, я сейчас мертва. Моя смерть на твоей совести. Почему? Да потому что ты не смогла постоять за меня. Подумай, когда-нибудь ты тоже станешь старой и не красивой. Твоя гладкая и упругая кожа превратится в шершавую и морщинистую. Твои ясные газа не будут блестеть, так как их устелет туманная пелена. Твоя статная, красивая спина превратится в страшный горб, а плавная, летящая походка в неуклюжие, тяжёлые движения. Но клянусь тебе, что ты не доживёшь даже до этих лет. С этого дня твоя жизнь и жизнь твоего мужа превратится в сплошной ад. Это будет продолжаться до тех пор, пока......".В этот момент Марго проснулась от громкого лая Лори. Накинув на себя халат, она быстро спустилась в низ, что бы открыть дверь.
-Кто там?
-Откройте, полиция.
Отворив дверь, Маргарита на пороге увидела двоих полицейских.
-Доброе утор, мэм! В доме ещё кто-нибудь есть, кроме вас?
-Да, дети.
-Вы живёте одна с детьми?
-Нет, с мужем. Он сейчас на работе.
-К вам вчера вечером случайно не заходила старушка?
-Заходила. А в чём дело? С ней что то случилось?
-Её тело сегодня утром нашли у вашего дома соседи и позвонили в полицию. Вы знали покойную?
Нет. Она вчера вечером постучала к нам и попросила погреться. Мы её впустили и накормили. Согревшись, старушка сказала что ей пора идти.
Маргарита чувствовала себя не в своей тарелки, ей приходилось врать для того, что бы не поставить мужа в неловкое положения.
Спасибо. Извините что потревожили вас в столь ранний час. До свидания!
-До свидания!
Марго направилась в кухню, что бы сварить кофе, но за что б она не взялась всё валилось с рук. Перед глазами стояла та старушка с клюкой, да и с головы не выходил тот кошмарный сон, который походил на явь.
-Мама, Софьи плохо. -Взбегая по лестнице кричал Егор.
Женщина побежала в детскую, сын за ней. Вбежав в комнату, она села на кровать возле дочери и приложив ладошку ко лбу Софьи, ужаснулась. Дочь«горела», её постель была мокрой от дико выделяющегося пота. Девочка бормотала не членораздельное, но кое-что мать попыталась разобрать. Малышка бормотала следующее:
-Я не пойду….Отпустите меня….Мама-а-а.
Маргарита позвонила доктору, который не заставил себя ждать и приехал раньше чем через пол часа. Осмотрев девочку, врач выписал жаропонижающее.
-Доктор, что с ней? -Взволнованным голосом спросила мать.
-У неё лихорадка, но вы не волнуйтесь, всё будет хорошо. Давайте ей 3 раза в день выписанные мной лекарство и прилаживайте на лоб холодные компрессы. Если будет хуже, немедленно звоните. До свидания!
-Спасибо, доктор. До свидания!
Егор подошёл к постели сестры.
-Мам, а она не умрёт?
Мать обняла сына и заплакала:
-Нет. Софочка не может умереть, ведь мы её все так любим, правда?
-Да, мамочка, я её очень, очень люблю. Я не хочу что бы она умерла.
-Не говори так больше не когда, слышишь. -Истерично в пол тона прокричала Марго. -Она поправится и вы снова будите играть и задорно смеяться.
Мать смотрела на сына, который вытирал ей слёзы с глаз. Лори лежала на постели, рядом с Софи и жалобно скулила.
День тянулся очень долго. Вечером пришёл Никита и Марго рассказала ему о том, что случилась с Софьей. Отец поднялся в спальню дочери.«Что делать? Как помочь дочурке?»Мысли путались в голове.
-Ты ходила в аптеку?
-Да, ходила и купила всё то, что прописал доктор. -И что? Ей стало легче?
-Не думаю. Температура не спадает. Она бредит. Всё время говорит о том, что б её кто то отпустил. Дорогой, у меня такое предчувствие, что последние слова старушки были не просто сказаны, она ими наслала на нашу семью проклятия.
-Маргуша, милая, ты преувеличиваешь. Ведьм и колдунов в наше время не существует- это выдумки и сказки для детей. Наша дочурка поправится и всё будет хорошо.
Ночью Маргарита снова не могла долго заснуть, а когда сон всё же одолел ею, она вновь услышала этот же далекий голос:
-Я заберу твою дочь, она моя.
-Нет, нет проси что хочешь, я всё отдам.
-Поздно, тоя дочь уже со мной.
Марго судорожно вскочила. За окном уже светало. Не накинув на себя халат и не одев тапочки она помчалась в детскую. Через минуту послышался дикий крик:
-Не-е-е-ет.
В комнату вбежал Никита и резко остановил у двери. Возле кровати на коленях стояла его жена, обняв тело дочери она рыдала навзрыд. Никита понял в чём дело и подойдя к кровати, медленно наклонился к Софи. Он не вкрил, да и не хотел верить в то, что его малышка оставила этот мир. С его глаз потекли скупые мужские слёзы. Что же касается Егора, то он не мог не плакать, не говорить. Сколько прошло времени, не известно, ясно было лишь одно- Софочки нет.
   После похорон дочери в доме стало скучно, серо и не уютно. Казалось бы- там, за окном, жизнь продолжается, но здесь, внутри, она закончилась в тот роковой день и каждый из членов семьи жил своей жизнью не замечая при этом друг друга. Никита что не день стал приходить домой пьяным. Марго старалась не выходить из своей комнаты и лишь время от времени ругалась с мужем из-за его пьянство. Егора дома уже не кто не видел, родители понятия не имели где он и чем занимается.
   Спустя год.
В такую же студёную зиму(как и прошлогоднюю), вечером в двери раздался стук.
-Марго, открой.
-… .
Никите самому пришлось отворить дверь. Перед нм на пороге стояла та самая, умершая от холода, старушка с клюкой.
-Что вам нужно? -С яростью и со страхом в голосе спросил он.
-Я пришла сказать, что бы ты не ждал своего сына, ему хорошо у меня, к тому же он не один, а со своей сестрой.
-Пошла вон, ведьма.
Никита захлопнул перед её носом дверь. Опомнившись через минуту он выскочил за дверь.
-Где мой сын? Куда ты его дела? Старая колдунья, тебе мало моей малютки, так ты хочешь истребить всю мою семью? Будь ты проклята! Будь проклят тот день, когда ты вошла в мой дом! И будь проклят я, когда не оставил тебя не ночлег!
Последнюю фраз он прохрипел, так как воздуха в лёгких уже не хватало. Он задыхался от злости, ярости и от ненависти к той старухи. Никита шел домой закрывая мокрое от слёз лицо руками. На пороге дома стояла испуганная Маргарита.
-Что с тобой?
-Нет, нет ничего. Иди в дом, дорогая.
-Но я слышала, что ты с кем то ругался.
-Да ничего особенного- это назойливые цигане тряпки предлагали.
Вдруг зазвонил телефон. Ник быстро к нему подбежал.
-Слушаю!
-Это дом Симоновых?
-Да.
-Егор Симонов ваш сын?
-Да. А что с ним? Марго подошла к мужу. В телефонной трубке продолжали:
-Сегодня, в 3 часа по полудню, его нашли мёртвым под железнодорожным мостом. Вы должны приехать на опознание трупа.
-Когда?
-Завтра утром.
Никита медленно и задумчиво положил трубку. От такого известия с него в тот час вышел весь хмель. Он стоял будто окаменевший не зная, как сказать об этом жене? Бедняжка, она же не переживёт смерть второго ребёнка.
-Маргуша, милая, ты только не волнуйся, хорошо?
-Что? что то случилось с Егором? Почему ты молчишь? Говори, слышишь, говори, говори… .
    Она кричала и трясла его за плечи. Ник молча, очень сильно прижал её к себе. Маргарита пыталась вырваться из плена мужа, но обессилев, её тело стало не послушным, а ноги ватными. Никита усадил её в кресло и принёс стакан воды. Не много попив, она успокоилась. Уставившись в одна точку, взгляд её казался безразлично-стеклянным, а лицо было белым и неподвижным словно у статуи. Ник просил жену подняться в спальню и хотя бы не много поспать, но та сидела не подвижно, будто бы не чего не слыша. У женщины не было сил не плакать, не смеяться, не двигаться. Она просидела так всю ночь. Утром Никита собрался не опознание в морг.
-Дорогой, можно с тобой? -Чуть слышно произнесла Марго.
-Нет, любимая, не нужно. -Он быстро вышел из дому.
Приехав на место, Никиту проводили в помещение для опознание Егора.
-Это ваш сын?
-Да. Когда его можно забрать?
-Пойдёмте подпишите кое-какие документы и можете забирать труп.
Закончив с формальностями, Никита позвонил другу, что б тот помог отвезти тело Егора домой. Через день прошли похороны, после которых Маргарита стала вовсе сама не своя: она то плакала, а то смеялась, то сидела тиши мыши, а то бегала по дому с дикими воплями и рвала на себе волосы. Ник всё чаще и чаще стал вызывать«03». Доктор, который постоянно приезжал на вызов, как то посоветовал положить больную в клинику для душевно больных, но постоянно слышал отказ со стороны любящего мужа.
Так прошли долгих 3 месяца.
Как то раз придя домой слегка на поддаче, Никита услышал будто Марго с кем то разговаривает. Быстро поднявшись на 2-ой этаж и войдя в комнату, он увидел стоявшую на карнизе Маргариту, которая громко кому то говорила:
-Да, я пойду с вами. Я хочу к своим детям. Пойдёмте, скорее пойдёмте.
Она протянула кому то руку и сделав шаг, упала. Никита спотыкаясь и качаясь подбежал к окну и глянув вниз, увидел окровавленное тело любимой.Он стоял словно вкопанный и не мог оторвать взгляд от трупа. Из его глаз текли слёзы. Неожиданно для себя Ник почувствовал, что до его плеча кто то прикоснулся. Обернувшись, он вновь увидел ту самую старуху, которая прошептала:
-Я же говорила, что вся твоя семья будет принадлежать мне.
Никита что то схватил и бросился в след за ведьмой. Он за ней выбежал с дома крича на всю улицу:
-Стой, падла! Убью, ведьма проклятая!
Прохожие оглядывались, сторонились умалишённого. Кто то, наблюдая за всей этой картиной из окна, вызвал «скорую», но та к сожалению не успела приехать. Никита выскочив на проезжую часть, попал под фуру, несущеюся вдоль дороги.
   Так старуха-ведьма выполнила своё обещание, забрав всё семейство Симоновых. Что же касается Лори, то та преданно умерла на могиле хозяина.
Обсудить у себя 1
Комментарии (4)
Страшный рассказик.
да уж… это точно.
реалистичный причём
Страшно
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

~Клуб Ведьм и Ведьмаков~
Участников: 136


И равнодушная рука
Коснулась пламенного тела.
Не тяжела, и не легка…
Как! Ты не этого хотела?!
Тогда зачем в глухую ночь
Тайком спешила к чародею?
Он обещал тебе помочь
Любовь украсть? А счастье, с нею?
Горела толстая свеча,
Струился тусклый дым курений…
Колдун, невнятно бормоча
Мял теплый воск, макая в семя.
Он долго смачно колдовал
Бубнил, курил, гасил окурки.
Потом под нос тебе совал
Две беззащитные фигурки.
Впивалась тонкая игла,
Врезалась нить, вплетая вето,
Ножом граница пролегла…
Им, верно, больно было это.
Любовь убита!… А душа?
И радость, та, что ты хотела?
Что, жизнь не стоит ни гроша
Когда душа покинет тело?
Да, ты любовь его украла
Да, он пришел. Теперь он — твой.
… Скажи, когда ж ты осознала
Что труп живой перед тобой?
Ну, что же смотришь ты печально?
Решила все вернуть назад
Когда ты встретила случайно
Его погасший мертвый взгляд?
Нельзя назад. Про то забудь.
Как?! Ты не этого хотела?
Хотела ты любовь вернуть?
А получила только тело .




Я у костра согрею руки,
Круг черно-белый начерчу,
И все сомнения разлуки
В траву ночную прошепчу.
И не боясь нечистой силы,
С неё потребую ответ,
А буду ли тебе я милой,
И если буду сколько лет?
И как мне быть, и что мне делать,
Слова, какие говорить,
Какой рукой над чашей белой
Какие знаки выводить.
Я атеизм оставлю дома,
И логики забуду путь,
Я обмануть себя готова,
Да ты не хочешь обмануть




Полнолуньем, ведьминой порой,
Ворожбою дышит воздух ночи,
В тихий сад – окно скорей открой,
Что-то мне чудесное пророчит –

Женщина – властительница дум,
Образа волшебного основа,
Та, что я в бреду порой зову,
И хочу увидеть её снова.

Женщина – волшебница, колдунья,
Храма магии – владычица и жрица,
Озорница, милая шалунья,
Ночи полнолуния – царица.

Ей открыты вечности врата –
Времени, от прошлого до завтра,
Ей подвластны – тайна и мечта,
Её путь – «per aspera ad astra»