~Рассказы о ведьмах~




Рассказ Л.

«Моя мать настоящая ведьма, даже внешне: у нее длинные рыжие волосы, черные глаза и печать дьявола на спине. Своего мужа и моего отца — великолепного художника — посадила на наркотическую иглу и заставила его рисовать порнуху, которую она успешно продавала. Когда отец исписался и спрос на картины упал, она дала ему большую дозу наркотиков и он скончался от передозировки. Она не стала искать себе мужчину на стороне и затащила моего мужа к себе в постель. Когда я их застала, моя мамуля заявила, что нечего расстраиваться и мы можем вполне жить с одним мужчиной. Я развелась, но она его не бросила, а поселила в квартире, которую отец покупал для меня. Когда врачи обнаружили у ней опухоль головного мозга, которая уже давила на череп, я даже обрадовалась и сочла, что это ей божья кара за ее преступления. И что вы думаете, ей сделали операцию, врач мне сказал, что шансы на хороший исход крайне малы. Когда она отошла от наркоза намного раньше обычного времени, то встала с кровати и пошла, упала, приклеенная черепушка отвалилась и мозги выползли наружу. Ей все промыли, запихали назад. Врачи были в недоумении! Говорили, что видели всякое, но для человека в таком возрасте выкарабкаться из такой переделки почти невозможно. А вот моя мамуля ведьмочка выкарабкалась.

Через месяц она уже была дома, сидела на кухне с забинтованной головой, пила коньяк и говорила, что очень соскучилась по мужику. Моего бывшего мужа она не хотела приглашать, т.к. стеснялась своего внешнего вида. В итоге заказала через свою подругу два фаллоимитатора — меня поразили их размеры! Как-то, напившись, она мне сказала, что перед тем как лечь на операцию в больницу, хотела отравить меня, «чтобы не так скучно было уходить на тот свет». Спасло меня то, что она из-за болезни не смогла достать хороший яд — не нашла свою записную книжку с телефоном своего знакомого химика. Она меня еще с детства упрекала, что от ее породы у меня очень мало и я пошла в отца. Но ее порода в итоге вылезла и у меня — мой ребенок родился уродцем с ярко-рыжими волосами моей мамы.

Когда у нее начались проблемы с деньгами, она стала заниматься сутенерством. Подобрала несколько глупых девиц, приодела их и стала поставлять клиентам, но сдуру залезла на чужую территорию и ее чуть не прибили. Сейчас перешла на антиквариат. Я от нее ушла и снимаю квартиру. Все время и средства уходят на лечение ребенка. Кем он вырастет?»




Рассказ А.

«Я долго не мог понять, почему моя жена довольно часто в постели ведет себя как сексуально пресыщенная. Заподозрив недоброе, я решил прослушивать телефон. Для этой цели приобрел специальный диктофон и подключился к телефонному проводу, замаскировав свою конструкцию. Результаты не заставили себя ждать. На одной из записей я услышал следующее: «Сестренка, мы тебя ждем, как всегда, в пятницу. В этот раз шабаш будет по полной программе, собираются все». По голосу я узнал брата моей жены. В пятницу, как не редко бывало, она сказала, что идет навестить родителей и будет поздно. С ее родителями у меня отношения были натянуты, и посещал я их только по большим праздникам. Я вышел вслед за женой и следил за ней до самого пункта назначения. А прибыла она на дачу своего старшего брата, которая располагалась в 10 километрах от города. Опущу детали. Я пристроился у одного из окон, выходящего в сад, форточка была открыта и я все великолепно слышал. В доме собрались два брата и две сестры. Свой шабаш они начали с пьянки и просмотра зарубежного фильма, какой-то ужастик о нечистой силе с морем крови и секса. Затем началась оргия. Я осторожно заглядывал в окно. В комнате, освещенной светом свечей, я наблюдал сцены, которые привели меня в шоковое состояние. Групповуха или, как это называли в старые добрые времена, «свальный грех» имела все проявления: сестра с братом, сестра с сестрой, брат с братом. Я только тогда обратил внимание, что на их телах у всех были большие пигментные пятна. Как-то я у жены спрашивал, что это за пятно на ее спине, а она иронично отвечала, что это «метка дьявола» их «родовое клеймо». Теперь я понял, что это не просто пятно.

Я не мог долго наблюдать за этим шабашем, т.к. приступы бешенства охватывали меня, и я готов был ворваться в дом и убить всех. Я уехал домой и сильно напился. Она появилась часам к двенадцати ночи почти трезвая, но сильно вымотанная. Стала врать о том, что помогла родителям навести порядок в доме и немного выпила домашней настойки мамы. После чего залезла в ванну. Я хоть и был пьяным, но хорошо понимал, что если я сейчас не уйду, то не выдержу и прибью ее. Пока она отмывалась, я ушел из дома и уехал к своему приятелю. Он был человек образованный — преподавал историю в институте, и я ему все поведал. Он горько улыбнулся и сказал, что наши предки были умнее, обращая внимание на «метки дьявола».

Она не была против развода, и через три месяца я был свободен. После раздела имущества моя трехкомнатная квартира превратилась в однокомнатную на окраине города, это я воспринял как взятку дьяволу за избавление от его слуги.»




Рассказ С.

«Дочери было уже 16 лет, и, несмотря на ее хорошую внешность и многих поклонников, она дружила только с девчонками. Я спрашивал у нее, почему бы ей не подружиться с хорошим мальчиком, на что она довольно резко отвечала, что все они одинаковы и противны. Ее комната была увешана плакатами полуобнаженных девиц и не одной фотографии мужчины, хотя бы какого-нибудь певца или актера, что обычно для ее возраста. Я стал подозревать нарушение сексуальной ориентации у мой дочери. Прислушиваясь к ее разговорам по телефону и просматривая записную книжку, я выяснил, что у нее есть две подруги, которые явно были не школьницами. Попросил знакомого сотрудника милиции проверить пару подозрительных телефонов под именами, которые часто звучали в ее разговорах. Выяснилось, что это были телефоны двух девиц, которым было по двадцать пять лет. Мое расследование привело меня в женский спортивный клуб, который по субботам навещала моя дочь. Тайна открылась очень быстро, пожилая уборщица, которая работала в этом клубе, поведала мне, что моя дочь связалась с «лисбянками». «Но это еще не самое страшное, — сказала женщина, глядя в мое встревоженное лицо, — они ведь еще и ведьмы, что-то гадают, жгут черные свечи...».

Как только я с дочерью не разговаривал. А она мне тычет в нос каких-то певиц и актрис и кричит, что это тоже лесбиянки и не кто их не осуждает, а даже, напротив, ими восхищаются. Я ей говорю, что она у меня единственная надежда на продолжение рода, а она мне заявляет, что, когда надо будет, она родит и, если понадобится, выйдет замуж. Я устал и сдался. Посмотрел дочь. Сам виноват...»




Рассказ З.

«Я познакомилась с парнем, симпатии наши были обоюдными, но в постели ничего толком не получалось. Он недоумевал, говорил, что у него никогда проблем с потенцией не было. Он даже, как признался позже, переспал с другой девушкой, чтобы убедиться, что у него все в порядке. Та девушка была менее привлекательна, но у него не возникло никаких проблем с потенцией. После очередной неудачи он сказал мне, что, возможно, меня сглазили. Я его слова приняла серьезно, т.к. у меня была одна медицинская проблема, с которой не могли справиться врачи; в отчаянии я обратилась к колдунье, она сказала, что меня сглазили. После ее магического обряда моя проблема со здоровьем бесследно исчезла, что удивило даже врачей. А тут я вновь услышала те же слова «тебя сглазили». Я решила провести собственное расследование, чтобы выявить, кто мог навести на меня порчу. Через три дня я уже знала, кто это делал. А ведь свиду никогда бы и не подумала. Она маленькая, тихая, тогда я только и поняла поговорку «В тихом омуте черти водятся». Она любила вызвать на откровенный разговор, придти со своей проблемой и дождаться сочувствия. Как потом выяснилось, не у одной меня были проблемы после общения с ней. В этом маленьком существе было скрыто столько яда и зависти, что она могла влиять на довольно сильных людей. Может, она и не знает о своих ведьмачьих способностях, она просто завидовала и проклинала. Но с возрастом, я думаю, она узнает о своей силе и вряд ли не будет ей пользоваться целенаправленно.

… Мы с другом избавились от ее влияния: ведь на каждую черную ведьму, найдется белая ведьма.»




Рассказ Юрия

«За неделю до отправки в Чечню я решил наведать своих предков. Живут они в небольшом поселке под Петрозаводском. Матушка насторожилась, т.к. я обычно приезжал только в отпуск и то не каждый год. Отец сразу догадался, что меня отправляют в Чечню. Посидели за столом, повспоминали, мама и говорит: «Пошли, сынок, к бабушке Матрене сходим». Бабуля Матрена слывет в поселке «колдуньей», хотя и в церковь ходит. Ей в вину никто ее ремесло не ставит — она еще в войну многих безнадежных раненых выхаживала. И сейчас лечит травками да заговорами, судьбу предсказывает. Бабушке Матрене лет девяносто, но она подвижная и ни разу к врачам не обращалась, только зубы лечила. Мы только вошли, а бабуля: «Ну, что, Алексеевна, сына на войну провожаешь?» Вспомнила, как лечила меня в детстве, я лет в десять грибами отравился; двадцать годков прошло, а она помнит. Посадила она меня за небольшой круглый столик, свечку зажгла, села напротив меня, положила на мои руки свои и закрыла глаза. Я сначала стены разглядывал. Помню иконку, портрет Сталина из журнала и портрет Путина из газеты. Потом меня как бы сморило, и я задремал. Очнулся от голоса бабули: «Трудно будет тебе, сынок, на войне, на войне легко и не бывает. Видела я, что ты захочешь умереть, да не сможешь. А как оно будет там, так и будет. Живым вернется твой сынок Алексеевна, не переживай. Идите с богом».

Два дня оставалось до окончания моей командировке в Чечне. Пошли мы по наводке разведки брать небольшую банду. Как они засекли нас раньше, даже и не знаю. Я первый раз в жизни попал под шквальный обстрел. Со страха палил так, что отстрелял все три рожка. Наступила тишина. Я пытаюсь нащупать пистолет, а его нет — срезало, то ли осколком, то ли пулями вместе с кобурой. Две лимонки — все, что осталось. Сижу, осмысляю положение, как оказался за огромным камнем — не помню. Судя по тому, что никто не отвечал из наших на мой голос, я понял, что остался один. Уже были сумерки. Чечены тихо подбирались, я слышал их шаги, выглянуть из-за камня боялся, зная, что они сейчас под прицелом держат всю территорию боя. То, что они заглянут за мой камень, сомнений не было. Когда их шаги были совсем близки, я на звук кинул лимонку. Раздался взрыв, крики и стрельба. Потом опять тишина. Затем голос чечена: «Сдашься, у нас есть на кого тебя, собака, обменять!» Жить, конечно, хотелось. Но попасть в плен… Я такого не переживу. Достал я последнюю лимонку, выдернул чеку. Прижал к сердцу, чтобы уж наверняка, осталось только разжать пальцы и все.

Решил подождать, когда подойдут. Крикнул, что я ранен и не могу встать. Они, конечно, не поверили и предложили выползти. Я крикнул: «Как хотите, сдохну и без вашей помощи». Рука уже немела, я готов был разжать кисть. Вдруг слышу крик: «Мужики, держитесь, подмога пришла!» Я с трудом занемевшей рукой отбросил лимонку в сторону чечен, раздался взрыв и перестрелка. Судя по интенсивности огня, пришедших на подмогу было не мало. Минут через двадцать перестрелки чечены свалили. Из пятнадцати человек моей группы в живых остался я и трое раненых. Нас спас вовремя подоспевший спецназ. Я только на следующий день, отойдя от шока, вспомнил слова бабы Матрены: «Захочешь умереть, да не сможешь». Вот и теперь думай, что наша жизнь?»
Обсудить у себя 2
Комментарии (1)
В первый рассказ не верю
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

~Клуб Ведьм и Ведьмаков~
Участников: 136


И равнодушная рука
Коснулась пламенного тела.
Не тяжела, и не легка…
Как! Ты не этого хотела?!
Тогда зачем в глухую ночь
Тайком спешила к чародею?
Он обещал тебе помочь
Любовь украсть? А счастье, с нею?
Горела толстая свеча,
Струился тусклый дым курений…
Колдун, невнятно бормоча
Мял теплый воск, макая в семя.
Он долго смачно колдовал
Бубнил, курил, гасил окурки.
Потом под нос тебе совал
Две беззащитные фигурки.
Впивалась тонкая игла,
Врезалась нить, вплетая вето,
Ножом граница пролегла…
Им, верно, больно было это.
Любовь убита!… А душа?
И радость, та, что ты хотела?
Что, жизнь не стоит ни гроша
Когда душа покинет тело?
Да, ты любовь его украла
Да, он пришел. Теперь он — твой.
… Скажи, когда ж ты осознала
Что труп живой перед тобой?
Ну, что же смотришь ты печально?
Решила все вернуть назад
Когда ты встретила случайно
Его погасший мертвый взгляд?
Нельзя назад. Про то забудь.
Как?! Ты не этого хотела?
Хотела ты любовь вернуть?
А получила только тело .




Я у костра согрею руки,
Круг черно-белый начерчу,
И все сомнения разлуки
В траву ночную прошепчу.
И не боясь нечистой силы,
С неё потребую ответ,
А буду ли тебе я милой,
И если буду сколько лет?
И как мне быть, и что мне делать,
Слова, какие говорить,
Какой рукой над чашей белой
Какие знаки выводить.
Я атеизм оставлю дома,
И логики забуду путь,
Я обмануть себя готова,
Да ты не хочешь обмануть




Полнолуньем, ведьминой порой,
Ворожбою дышит воздух ночи,
В тихий сад – окно скорей открой,
Что-то мне чудесное пророчит –

Женщина – властительница дум,
Образа волшебного основа,
Та, что я в бреду порой зову,
И хочу увидеть её снова.

Женщина – волшебница, колдунья,
Храма магии – владычица и жрица,
Озорница, милая шалунья,
Ночи полнолуния – царица.

Ей открыты вечности врата –
Времени, от прошлого до завтра,
Ей подвластны – тайна и мечта,
Её путь – «per aspera ad astra»