~Рассказы о ведьмах 4~





Многие мужчины называют своих жен ведьмами, но вряд ли кто имеет на это больше прав, чем я. Почему, спросите вы? Ответ столь же очевиден, сколько невероятен.

Моя жена Ведьма.

Нет, мы конечно не живем на окраине деревни, да и не летает она в ступе, (по крайней мере, насколько мне известно) размахивая метлой, на шабаш на Лысую гору. Все довольно благопристойно. Мы живем в обычнейшем городе, в обычной квартире, но не совсем по обычным законам.
С самого детства я замечал за Аленой странные вещи. Она могла сказать что-нибудь «плохое» человеку обидевшего ее и это самое «плохое» непременно с ним случалось.
Однажды соседский мальчишка ударил ее палкой, когда мы, тогда еще «щеглы», играли в городки. Помню, как сейчас. Она посмотрела на обидчика, карими большими глазами, в которых застыли блестящие озерца немых слез, после чего ровным, даже не своим голосом сказала:
— Чтоб ты провалился сквозь землю.
И хотя паренек ударил ее случайно, возмездия не избежал. В тот же вечер, он чересчур быстро разогнавшись на своем велосипеде, угодил в огромную яму и сломал обе руки. По словам бедняги, яма выросла прямо перед его носом.
Не то чтобы такие случаи были часты, но и редкостью их назвать довольно сложно. Машка, постоянно обзывающая Алену, прикусила язык так сильно, что до сих пор у нее дефект речи. Дядя Миша, в шутку обдав ее холодной водой, жарким летним днем, на следующую зиму угодил под лед и схлопотал воспаление легких. И так бесконечная вереница сплошных травм и увечий, следующие сразу после «стычки» с Аленой.
Если вы хотите спросить, как и почему я женился на ней, то лучше не спрашивайте. Я не знаю ответа на этот вопрос. Меня просто постоянно тянуло невидимыми канатами к ней.
Она красивая девушка, обладающая яркой внешностью и безупречным вкусом, но когда она смотрит на меня своими карими глазищами, мурашки, размером со среднего слона бегут по моей спине.
А в прошлом году случился кошмар. У нас украли ребенка.
Алексей рос тихим мальчуганом. Несмотря на свой «сопливый» возраст в пять лет он уже говорил предложениями и давал советы взрослым. Прошлым летом, когда бабушка выгуливала его во дворе (или он бабушку), к детской площадке подъехала черная машина и забрала маленького Алешку.
Я не мог найти себе места и поднял на уши всех своих друзей ментов. Две недели похитители не давали о себе знать, и мы терялись в догадках. От безысходности мы с Аленой даже отправились в церковь, хотя зареванная, обессиленная и не спавшая половину месяца девушка, была против.
Ни одна икона не приняла свечу из рук Алены, которая то гасла, то падала. Тогда моя жена сорвала с головы платок и закричала, глядя на образа:
— Ну и плевать! Значит, обойдусь без тебя. Я сама верну его!
После этого сквозь закрытую дверь налетел ветер и погасил все свечи. Думаю не надо вам объяснять, что нас попросили оттуда. Алена вышла из церкви спиной вперед, не сводя взгляда с икон.
На следующий день мне позвонил мой друг Макс из розыска и сообщил, что мой сын найден случайным водителем. Алексей шагал по трассе прямо по направлению к городу.
Я мигом примчался в участок. Слава богу, с ним все было в порядке.
Зачем я все это рассказываю? Просто, чтобы вам было легче понять, почему это именно так, а не иначе. Потому что хочу, чтобы вы поняли, обидев ее уже не спасешься.
Я совершил ужасный поступок. Я предал Алену. Тени сгущаются надо мной. Особо ретивые и наглые уже хватают меня своими острыми когтями.
Время пришло. Я не знаю, какую участь она приберегла для меня. Катерина выбросилась вчера из окна десяти этажки. Хотя я и не готов, но чувствую, что осталось не долго…

На этом предсмертная записка моего друга Виталия заканчивалась. Прошли сутки после его похорон, которые проходили без участия священника, а я так и не показал никому эту бумажку. Когда я перечитывал ее, раз за разом возникала картина заброшенного деревенского дома. Именно на этот сарай нам показал маленький Алексей, после того, как парнишку нашли на трассе.
Дом, как дом. С наружи ничем не примечательный. А внутри. Трое взрослых мужиков со вспоротыми венами. Еще один с пулей в виске, последний — в колодце во дворе. В общем — кромешный мрак. За пятнадцать лет в розыске, повидал многое, но тогда было действительно не по себе.
Еще раз, перечитав записку, я решил не отдавать ее следакам. Пусть Виталий был мои другом, но то, что он написал про Алену это полный бред. Скорее всего, просто спятил, после того, как его любовница Катя выбросилась из окна. Лучше будет, если эту записку не увидит никто. А еще лучше отдать ее Алене.
Что будет дальше?
Я не знаю ответа на этот вопрос. Меня просто постоянно тянет к ней невидимыми канатами. Я понимаю, что сопротивление бесполезно, встаю из-за стола и иду к дому, который мне как родной. Там меня ждет женщина, которую я оказывается любил всю жизнь и смышленый парнишка с карими большими глазами, который мне как сын.
«А может она действительно ведьма?» — мелькает шальная мысль уже на крыльце, но дверь открывается, едва я касаюсь пальцем звонка.
— Здравствуй, Максим, — говорит красавица и откидывает легким движением руки челку, черную как смоль, — Заходи, мы уже заждались тебя.
Я гляжу в ее карие большие глаза, и мурашки размером с доброго слона табуном пробегают по моей спине.
Ведьма.

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)
Это правда или чьё-то сочинение?
Это всё по реальным событиям
Да! захватывает! и мурашки бегают…
класс
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

~Клуб Ведьм и Ведьмаков~
Участников: 136


И равнодушная рука
Коснулась пламенного тела.
Не тяжела, и не легка…
Как! Ты не этого хотела?!
Тогда зачем в глухую ночь
Тайком спешила к чародею?
Он обещал тебе помочь
Любовь украсть? А счастье, с нею?
Горела толстая свеча,
Струился тусклый дым курений…
Колдун, невнятно бормоча
Мял теплый воск, макая в семя.
Он долго смачно колдовал
Бубнил, курил, гасил окурки.
Потом под нос тебе совал
Две беззащитные фигурки.
Впивалась тонкая игла,
Врезалась нить, вплетая вето,
Ножом граница пролегла…
Им, верно, больно было это.
Любовь убита!… А душа?
И радость, та, что ты хотела?
Что, жизнь не стоит ни гроша
Когда душа покинет тело?
Да, ты любовь его украла
Да, он пришел. Теперь он — твой.
… Скажи, когда ж ты осознала
Что труп живой перед тобой?
Ну, что же смотришь ты печально?
Решила все вернуть назад
Когда ты встретила случайно
Его погасший мертвый взгляд?
Нельзя назад. Про то забудь.
Как?! Ты не этого хотела?
Хотела ты любовь вернуть?
А получила только тело .




Я у костра согрею руки,
Круг черно-белый начерчу,
И все сомнения разлуки
В траву ночную прошепчу.
И не боясь нечистой силы,
С неё потребую ответ,
А буду ли тебе я милой,
И если буду сколько лет?
И как мне быть, и что мне делать,
Слова, какие говорить,
Какой рукой над чашей белой
Какие знаки выводить.
Я атеизм оставлю дома,
И логики забуду путь,
Я обмануть себя готова,
Да ты не хочешь обмануть




Полнолуньем, ведьминой порой,
Ворожбою дышит воздух ночи,
В тихий сад – окно скорей открой,
Что-то мне чудесное пророчит –

Женщина – властительница дум,
Образа волшебного основа,
Та, что я в бреду порой зову,
И хочу увидеть её снова.

Женщина – волшебница, колдунья,
Храма магии – владычица и жрица,
Озорница, милая шалунья,
Ночи полнолуния – царица.

Ей открыты вечности врата –
Времени, от прошлого до завтра,
Ей подвластны – тайна и мечта,
Её путь – «per aspera ad astra»